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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

lunes, 6 de septiembre de 2010

Helado de pistache

Un tradicional postre griego...

Ingredientes:
  • 600 mL de crema Lyncott
  • 300 g de yogurt natural
  • 4 C de leche
  • 1/2 tz de azúcar
  • 1 C  de miel
  • 1 gota de colorante alimenticio verde
  • 100 g de pistaches pelados
Preparación:
  1. Poner en un bowl la crema, el yogurt, la leche, el azúcar y la miel, y mezclarlos.  Añadir el colorante y revolver bien.
  2. Encender la heladera y verter la preparación en ella.  Dejarla trabajar de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
  3. Mientras, colocar los pistaches en un procesador de alimentos y picarlos muy finos.  Agregar al helado cuando lleve 15 minutos trabajando.
  4. Si no se dispone de heladera, verter la mezcla del helado en un recipiente resistente al frío y ponerlo en el congelador, sin taparlo, 1-2 horas, hasta que empiece a cuajarse por los bordes.  Pasar la mezcla a un bowl y remover hasta que quede homogénea.  Incorporar los pistaches y mezclar.  Volver a poner el helado en el recipiente original y tapar.  Dejar otras 2-3 horas en el congelador, hasta que se congele del todo.
  5. Unos 30 minutos antes de servir el helado, sacar del congelador y dejarlo a temperatura ambiente para que se ablande un poco.



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