Bienvenidos


Hola!
En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

lunes, 30 de agosto de 2010

Calabacitas con nuez y queso feta

Una vez adentrados en la cocina mediterránea, me gustaría compartirles esta receta griega que me encanta. Quedan perfectas como guarnición, acompañando cualquier pollo, carne o pescado, por ejemplo, a la parrilla. Como dato cultural, en griego se llaman kolokíthia gemistá.


Ingredientes:
  • 8 calabacitas
  • 6 C aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 110 g queso feta
  • 50 g nueces
  • 110 g pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 c eneldo fresco
  • Sal y pimienta
Procedimiento:
  1. Poner las calabacitas en una cazuela de agua hirviendo, llevar a ebullición y dejar que cuezan tres minutos. Escurrirlos, enjuagarlos y volverlos a escurrir. Dejar enfriar.
  2. Partir las calabacitas por mitad y sacarles la pulpa, luego picarla.
  3. Picar finamente la cebolla, el ajo, la nuez y el eneldo. Partir en cuadritos el queso.
  4. Calentar en un sartén cuatro cucharadas de aceite. Añadir la cebolla y el ajo, y rehogarlos cinco minutos, hasta que estén tiernos.
  5. Agregar la pulpa de la calabacita y rehogarla cinco minutos, hasta que dore la cebolla. Retirar el sartén del fuego y dejar que se enfríe un poco.
  6. Añadir el queso, las nueces, el pan rallado, el huevo, el eneldo, sal y pimienta, y revolver todo.
  7. Rellenar las calabacitas y colocarlas en un refractario. Ponerles encima el resto del aceite. Tapar con papel aluminio y hornear a 190 ºC durante 30 minutos. Retirar el papel aluminio y seguir horneando otros 10-15 minutos, o hasta que se doren las calabacitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario