Retomando el tema de la gastronomía española, hoy quiero presentarles esta receta proveniente de Andalucía. Este platillo es muy sencillo y además versátil, ya que puede servirse tanto en un evento especial como en un día cualquiera en el hogar. El grosor de los filetes puede variar, al gusto o según la ocasión. Espero que les aproveche y que les quede muy bueno.
Ingredientes:
- 3/4 kg filetes de solomillo de res
- 2 cebollas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 6 tomates maduros
- 1 vaso pequeño de vino de Jerez
- 1 C maicena
- 3/8 tz agua
- c/s aceite y sal
Procedimiento:
- Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo pelado y picado, dejarlo freír sin que tome color, después retirarlo, agregar la cebolla rallada y después el tomate, también pelado y rallado.
- A media cocción, añadir los solomillos, dejar cocer todo junto durante 10 minutos, dándole vueltas a la carne; sazonar.
- Diluir la maicena con un poco de agua y agregar a la carne.
- A continuación, añadir el vino. Dejar cocer 4 ó 5 minutos más y servir.
El día que yo preparé esta cena, acompañé los filetes con un arroz tipo paella valenciana y quedó muy bien. Ustedes podrían probar con otro tipo de arroz o con verduras.
España a la carta
Cocina mediterránea
Mercado de la Boquería
Paella valenciana
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