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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

martes, 16 de noviembre de 2010

Solomillo al jerez

Retomando el tema de la gastronomía española, hoy quiero presentarles esta receta proveniente de Andalucía.  Este platillo es muy sencillo y además versátil, ya que puede servirse tanto en un evento especial como en un día cualquiera en el hogar.  El grosor de los filetes puede variar, al gusto o según la ocasión.  Espero que les aproveche y que les quede muy bueno.

Ingredientes:
  • 3/4 kg filetes de solomillo de res
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates maduros
  • 1 vaso pequeño de vino de Jerez
  • 1 C maicena
  • 3/8 tz agua
  • c/s aceite y sal


Procedimiento:
  1. Calentar el aceite en una sartén, añadir el ajo pelado y picado, dejarlo freír sin que tome color, después retirarlo, agregar la cebolla rallada y después el tomate, también pelado y rallado.
  2. A media cocción, añadir los solomillos, dejar cocer todo junto durante 10 minutos, dándole vueltas a la carne; sazonar.
  3. Diluir la maicena con un poco de agua y agregar a la carne.
  4. A continuación, añadir el vino.  Dejar cocer 4 ó 5 minutos más y servir.



El día que yo preparé esta cena, acompañé los filetes con un arroz tipo paella valenciana y quedó muy bien.  Ustedes podrían probar con otro tipo de arroz o con verduras.


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Paella valenciana

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