Bienvenidos


Hola!
En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

jueves, 21 de noviembre de 2013

Pay de manzana

Uno de los más tradicionales y además uno de los que le suelen gustar a todo el mundo, el pay de manzana es muy sencillo y casi siempre tenemos a mano todos los ingredientes necesarios.

El relleno podría variarse y conseguir otros ricos pays según nuestros gustos, a mi papá le gusta con duraznos, qué más se les ocurre?

PAY DE MANZANA 

Ingredientes:
2 tz harina
1 1/2 barras mantequilla
1 huevo
c/s leche
8 manzanas
1/2 barra mantequilla
1 1/2 tz jugo de manzana
c/s canela
c/s azúcar
2 C maicena

Procedimiento:
Poner la harina sobre la mesa con la mantequilla y revolver con un tenedor a que quede como arenita, agregar el huevo, amasar con las manos y ,si es necesario, añadir un chorrito de leche.
Dividir en dos partes.
Pelar y cortar en gajos las manzanas.
Saltearlas con mantequilla, azúcar y canela.
Hervir la mitad del jugo de manzana.
Poner el resto del jugo frío en un tazón con la maicena y revolver, añadir al jugo caliente y poner a hervir hasta que espese mucho.
Ir poniendo sobre la masa capas de manzanas y de slurry (jugo), cubrir con la otra parte de masa, barnizar y picar.
Refrigerar 20 min. Hornear 35-40 min a 180 grados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario