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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 8 de junio de 2011

Especial España: Tortilla de patatas

Hoy les compartiré mi receta particular de la tortilla de patatas.  No cabe duda de que este platillo es uno de los íconos de la gastronomía española y, además, incluye en sus ingredientes el nutritivo aceite de oliva.  Con cierta frecuencia la preparo para el desayuno, aunque en España es común comerla a medio día o por la noche.  Espero que les guste.

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 100 g jamón serrano
  • 500 g papas o patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • c/s aceite de oliva
  • c/s sal

PROCEDIMIENTO:
  1. Pelar las papas y cortarlas en cuadros pequeños.  También cortar así el jamón.
  2. Picar finamente la cebolla.
  3. Batir los huevos en un bowl.
  4. Poner suficiente aceite de oliva en una sartén y freír las papas a fuego medio.
  5. Tapar la sartén y dejar unos minutos a fuego bajo.
  6. Agregar la cebolla y el jamón, revolviendo unos minutos.
  7. Escurrir todo y vaciar en el bowl de los huevos.  Espolvorear sal y revolver.
  8. Verificar que el sartén tenga un poco de aceite y vaciar todo sobre él.
  9. Cuando se vea que las orillas empiezan a dorar, levantar la tortilla un poco con la pala para asegurarse de que ya puede voltearse.
  10. Ayudarse de otra pala para voltear la tortilla y dejar que se cueza del otro lado.
  11. Rebanar y servir caliente.
  12. Se puede acompañar de salsa de tomate.

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