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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 13 de octubre de 2010

Trenza de hojaldre

Aquí les dejo una receta que, además de fácil, es buenísima.  La trenza la pueden llevar a cualquier reunión o servirla de postre en una comida o cena.  Espero les guste!!

Ingredientes:
  • 1/2 kg hojaldre
  • 1 1/2 paq queso crema
  • 1/2 tz azúcar
  • 150 g nuez picada
  • 1 huevo
  • 1/2 tz miel de abeja


Procedimiento:
  1. La pasta de hojaldre se extiende con rodillo en forma de rectángulo.
  2. Se unta de queso crema, se espolvorea con azúcar y nuez.
  3. Si se quiere en forma de trenza, se cierra trayendo al centro los dos extremos del rectángulo, luego se le hacen dos cortes longitudinales y se trenza como si se tratara de cabello.  Si esto resulta muy difícil para ustedes, pueden enrollarlo de forma simple y hacerle unos cortes con un cuchillo en la parte de arriba (esto va a servir para que, una vez horneada, la miel penetre y le dé más sabor).
  4. Se barniza con un huevo batido y se mete al horno precalentado a 180 ºC por 30-40 minutos.
  5. Se saca del horno y, estado muy caliente, se le pone la miel encima a que absorba.


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