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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Atún con tomate caramelizado

Esta receta es una de las favoritas de mi esposo, ayer la preparé para la cena.  Espero que ustedes la difruten tanto como nosotros.

Ingredientes:
  • 800 g lomo de atún fresco en lonjas
  • 1 kg tomates maduros
  • 250 g azúcar
  • 375 mL agua
  • c/s sal, pimienta y romero
  • c/s aceite de oliva


Procedimiento:
  1. Hacer un corte en forma de cruz en la parte posterior de cada uno de los tomates.  Escaldarlos en un cazo con agua hirviendo por 2 minutos.  Escurrir, pelar y quitar las semillas.
  2. Poner en una sartén el agua, el azúcar y los tomates.  Dejar cocer a fuego medio durante 20-25 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
  3. Salpimentar las lonjas de atún, rociarles romero y freír en aceite de oliva por todos los lados, procurando que quedan jugosas por dentro.
  4. Para montar en el plato, repartir el tomate y poner encima el atún.



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