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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

viernes, 18 de noviembre de 2011

Sopa juliana

Esta es una sopa muy diferente al resto, pues tiene la consistencia de una crema y además unas julianas que no sólo le dan vista, sino también una textura y un sabor muy realzado.  Se puede servir en el día a día o incluso en una ocasión especial.

INGREDIENTES:
  • 2 poros medianos
  • 3 papas
  • 70 g de mantequilla
  • c/s sal
  • 1 1/2 L de agua
  • 100 mL crema Lyncott
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/2 nabo pequeño

PROCEDIMIENTO:
  1. Filetear en rodajas muy delgadas un poro y medio.  Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos.
  2. Derretir 45 g de mantequilla en una olla, acitronar ahí el poro, agregar el agua, sal y papas.
  3. Dejar que las papas se cuezan y estén blandas.
  4. Licuar y colar lo anterior y volver a vaciar a la olla.  Agregar la crema Lyncott, mezclar y poner a fuego bajo; en cuanto empiece a hervir, apagar.
  5. Cortar en julianas muy delgadas el resto del poro, la zanahoria pelada, el nabo pelado y el apio.  Acitronar en el resto de la mantequilla, en un sartén aparte.
  6. Para servir, verter la sopa en el plato y encima ponerle algunas julianas.

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