Muchas veces en los restaurantes ofrecen jericallas que se asimilan más a un flan o a una natilla, o saben a vainilla artificial, o están muy insípidas. La cuestión es que no es fácil encontrar una buena jericalla. Esta receta se ha preparado en mi familia por muchos años, espero que les guste!
JERICALLAS
Ingredientes:
1 L leche
1 tz azúcar
1 raja de canela
1/2 lata Clavel
6 yemas
1 huevo
Preparación:
Hervir por 5 min la leche, el azúcar y la canela, sin que suba.
Retirar del fuego y añadir la Clavel.
Dejar tibiar.
Agregar un poco de esto a los huevos batidos con tenedor, luego agregarle los huevos a toda la leche y colar.
Vaciarlo en moldes de gelatina y hornear a baño María por 1.5-2 horas a que doren.
Hola. Soy española y no tengo claro qué es "la Clavel". ¿Me lo aclararías?
ResponderEliminarHola! Soy de España y no sé qué es "la Clavel". ¿Podrías aclarármelo?
ResponderEliminarHola! Perdón por la demora en responder... si aún te sirve, la Clavel es leche evaporada ;)
EliminarSi te gusta el blog ahora puedes seguirme en Intagram @juliecocina
Saludos hasta España!! Me encanta tu país :)
muy rico
ResponderEliminarGracias!! Ahora me puedes seguir en Instagram @juliecocina
EliminarSaludos :)