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En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 23 de octubre de 2013

La jericalla perfecta

La jericalla es un postre mexicano equiparable al crème brulée o a la crema catalana, la diferencia es que el ingrediente principal es la leche y no la crema.

Muchas veces en los restaurantes ofrecen jericallas que se asimilan más a un flan o a una natilla, o saben a vainilla artificial, o están muy insípidas. La cuestión es que no es fácil encontrar una buena jericalla. Esta receta se ha preparado en mi familia por muchos años, espero que les guste!

JERICALLAS

Ingredientes:
1 L leche
1 tz azúcar
1 raja de canela
1/2 lata Clavel
6 yemas
1 huevo

Preparación:
Hervir por 5 min la leche, el azúcar y la canela, sin que suba.
Retirar del fuego y añadir la Clavel.
Dejar tibiar.
Agregar un poco de esto a los huevos batidos con tenedor, luego agregarle los huevos a toda la leche y colar.
Vaciarlo en moldes de gelatina y hornear a baño María por 1.5-2 horas a que doren.


5 comentarios:

  1. Hola. Soy española y no tengo claro qué es "la Clavel". ¿Me lo aclararías?

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  2. Hola! Soy de España y no sé qué es "la Clavel". ¿Podrías aclarármelo?

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    Respuestas
    1. Hola! Perdón por la demora en responder... si aún te sirve, la Clavel es leche evaporada ;)
      Si te gusta el blog ahora puedes seguirme en Intagram @juliecocina
      Saludos hasta España!! Me encanta tu país :)

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  3. Respuestas
    1. Gracias!! Ahora me puedes seguir en Instagram @juliecocina
      Saludos :)

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