Bienvenidos


Hola!
En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

jueves, 22 de septiembre de 2011

Flan de cajeta

Los postres no sólo nos endulzan el paladar, muchas veces también nos endulzan un momento... la vida.  Éste es muy fácil y queda delicioso.

Ingredientes:
  • 1 tz azúcar
  • 1 lata de leche Nestlé
  • 1 lata de leche light
  • 1 paquete de queso Philadelphia
  • 170 mL de cajeta o dulce de leche (suave)
  • 8 huevos
  • 1 C vainilla


Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Poner el azúcar en un sartén de teflón a fuego medio.  Mover hasta que el azúcar se disuelva y tome un color dorado.  Vaciar en un molde de rosca y ladear para que el caramelo cubra las paredes.  Dejar enfriar.
  3. Licuar todos los demás ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea (aproximadamente 1 minuto); verter en el molde.
  4. Colocar sobre una charola con agua para hornear a baño maría durante una hora y media, o hasta que se vea doradito y al meter un cuchillo éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y refrigerar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario