Ayer en la noche vinieron a mi casa unas amigas, estuvimos viendo fotografías de un viaje que hicimos juntas y también sirvió para ponernos al tanto y platicar un buen rato; en reuniones como ésa no pueden faltar los dips, que son fáciles de preparar y combinan casi con cualquier cosa: rebanadas de pan, totopos de maíz, pan árabe, galletas saladas, etc.
Los que hice para esa ocasión fueron el de espárragos y el de alcachofa. La receta del de espárragos me la dio mi tía Tita y la otra mi dermatóloga, la Dra. Consuelo. Aquí les comparto las recetas:
DIP DE ESPÁRRAGOS:
Ingredientes:
- 220 g de espárragos en salmuera
- 3/4 tz de mayonesa
- 2 C de crema de buena calidad
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
Preparación:
- Desmenuzar y escurrir los espárragos.
- Picar las aceitunas.
- Revolver todo y untar sobre pan, galleta u otro.
DIP DE ALCACHOFA:
Ingredientes:
- 1 paq de queso parmesano rallado
- 1 paq de queso crema
- 1 lata de fondos de alcachofa picados
- c/s eneldo
Preparación:
- Poner en un sartén los dos quesos a que se derritan y se mezclen.
- Retirar del fuego y revolver los fondos de alcachofa.
- Condimentar con un poco de eneldo.
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