Existen muchas versiones de esta sopa, las variantes van desde los tropezones (cuadritos de alguna verdura flotando en la crema, bolitas de queso al fondo, etc) hasta los mismos ingredientes que le dan el cuerpo al platillo. En lo personal prefiero esta receta, pues el sabor de la flor de calabaza no se ve aminorado por un fuerte chile poblano, pero sí realzado con los cuadritos de calabacita y granos de elote. Me parece que, igual que la puedes servir en casa para un día común y corriente, también es exquisita como para una ocasión especial. Ya me dirán qué tal...
INGREDIENTES:
1/2 cebolla
4 C mantequilla
400 g flor de calabaza
2 elotes
250 mL caldo de pollo
2 C harina
2 calabacitas
1 L leche
125 mL crema
c/s sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Picar finamente la cebolla y saltearla en la mitad de la mantequilla.
Añadir 1.5 elote desgranado y la flor de calabaza.
Agregar el caldo. Dejar cocer y licuar.
Saltear en mantequilla el resto del elote, añadir harina y lo licuado. Después la calabacita picada y leche.
Sazonar y dejar cocer. Agregar la crema y rectificar sazón.
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