Bienvenidos


Hola!
En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Para estas posadas... ponche navideño!!

Ahora que viene la temporada de las posadas, no nos puede faltar el tradicional ponche.  Por ser calientito es ideal para este clima y además es muy nutritivo por las frutas que contiene.  Aquí les presento una idea, pero se pueden hacer tantas variaciones como se quieran:

BASE:
3 litros de líquido:
Puede ser de agua natural o de jamaica, si se prefiere esta variante, poner a hervir las flores de jamaica (2 tz) en agua, colar y usar el líquido colado y completar con agua natural.

OTROS INGREDIENTES:
  • 4 manzanas peladas y partidas en cuadros
  • 8 tejocotes
  • 4 guayabas partidas en 4
  • 1 tz de azúcar o 1/2 cono de piloncillo (se puede endulzar más)
  • 1-2 rajas de canela
  • 1/2 tz de nuez picada

PROCEDIMIENTO:
  1. Hervir la base del líquido junto con los otros ingredientes (menos la nuez) hasta que la fruta esté suave.
  2. Servir espolvoreando nuez.

1 comentario:

  1. Juliett, no vi esta entrada de ponche hasta el día de hoy, ya te iba a comentar que faltaban recetas nvaideñas por acá.

    Felicidades por compartirnos estos tips, recetas e historias culinarias.

    ResponderEliminar