Ahora que viene la temporada de las posadas, no nos puede faltar el tradicional ponche. Por ser calientito es ideal para este clima y además es muy nutritivo por las frutas que contiene. Aquí les presento una idea, pero se pueden hacer tantas variaciones como se quieran:
BASE:
3 litros de líquido:
Puede ser de agua natural o de jamaica, si se prefiere esta variante, poner a hervir las flores de jamaica (2 tz) en agua, colar y usar el líquido colado y completar con agua natural.
OTROS INGREDIENTES:
- 4 manzanas peladas y partidas en cuadros
- 8 tejocotes
- 4 guayabas partidas en 4
- 1 tz de azúcar o 1/2 cono de piloncillo (se puede endulzar más)
- 1-2 rajas de canela
- 1/2 tz de nuez picada
PROCEDIMIENTO:
- Hervir la base del líquido junto con los otros ingredientes (menos la nuez) hasta que la fruta esté suave.
- Servir espolvoreando nuez.
Juliett, no vi esta entrada de ponche hasta el día de hoy, ya te iba a comentar que faltaban recetas nvaideñas por acá.
ResponderEliminarFelicidades por compartirnos estos tips, recetas e historias culinarias.