Esta receta es una de las favoritas de mi esposo, ayer la preparé para la cena. Espero que ustedes la difruten tanto como nosotros.
Ingredientes:
- 800 g lomo de atún fresco en lonjas
- 1 kg tomates maduros
- 250 g azúcar
- 375 mL agua
- c/s sal, pimienta y romero
- c/s aceite de oliva
Procedimiento:
- Hacer un corte en forma de cruz en la parte posterior de cada uno de los tomates. Escaldarlos en un cazo con agua hirviendo por 2 minutos. Escurrir, pelar y quitar las semillas.
- Poner en una sartén el agua, el azúcar y los tomates. Dejar cocer a fuego medio durante 20-25 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
- Salpimentar las lonjas de atún, rociarles romero y freír en aceite de oliva por todos los lados, procurando que quedan jugosas por dentro.
- Para montar en el plato, repartir el tomate y poner encima el atún.
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