Bienvenidos


Hola!
En este espacio quiero compartir con ustedes mi gusto por la cocina y todo lo relacionado con el mundo gastronómico. Espero que mis recomendaciones, recetas y todo tipo de información que publique aquí, sean útiles e interesantes para todos. No duden en preguntar o sugerir cualquier cosa. ¡Que aproveche!

miércoles, 3 de agosto de 2011

Arroz verde: El acompañamiento ideal

Sin lugar a dudas, el arroz es la guarnición idónea para casi cualquier platillo, combina con todo y a todos les gusta.  Aquí les dejo la receta de un arroz verde; es perfecto para acompañar, junto con una ensalada, a una carne, pollo o pescado con salsa roja.  Espero les guste tanto como a mí.

ARROZ VERDE

Ingredientes:
  • 1 tz de arroz
  • 3 c. de aceite
  • 1/4 de cebolla
  • 2 chiles poblanos
  • 1 1/2 tz de caldo de pollo
  • 1/4 tz de hojas de cilantro desinfectado
  • Sal y Knorr Suiza al gusto


Procedimiento:
  1. Asar los chiles, desvenarlos y molerlos con 1/2 tz de agua.
  2. Remojar el arroz en agua caliente durante 15 minutos; colar y enjuagar con agua fría hasta que salga clara; escurrir bien y freír en aceite con la cebolla picada muy finamente.
  3. Ya que está un poco dorado, agregar el licuado de chile y el caldo de pollo, el cilantro picado, sal y Knorr.
  4. Tapar y poner a fuego muy lento hasta que se reseque.
  5. Apagar y dejar tapado un rato para que esponje.



No hay comentarios:

Publicar un comentario